Bei uns wurde gestern wieder gebacken 😉 Rudolf-Kekse waren gewünscht… Kein Problem! Die süßen Rentiere sind zwar im Prinzip ein alter Hut und einige von euch werden sie sicher schon kennen. Geworden sind es aber unterm Strich meine wunderbar leckeren Schokoladen-Zimt-Cookies, die dank Zuckeraugen, roter Nase und Salzbrezel-Geweih ruckzuck in Rentiere verwandelt wurden und einfach großartig schmecken 😉 Umgesetzt habe ich dieses kleine Kinder-Projekt mit meinem 5jährigen Sohn und seinem Freund. Ihr seht also, auch für die kleinen ziemlich problemlos und easy. Falls ihr Lust habt, unsere Cookies nachzubacken – hier kommt unser Rezept!
*Werbung da Markennennung*
Ihr braucht für den Teig:
- 120 g zimmerwarme Butter
- 200 g Mehl
- 20 g Backkakao
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g grob gehackte Kuvertüre (ich habe Zartbitter verwendet, es geht aber natürlich auch mit Vollmilch)
Und Für die Deko:
- Zuckeraugen (z.B. von Dekoback)
- rote Smarties oder m&m’s
- kleine Salzbrezeln
- etwa 50 g Kuvertüre
und so gehts:
Alle Zutaten gemeinsam in eine große Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig Kugeln formen (Durchmesser ca. 4 cm), die Kugeln etwas flach drücken und 200° im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) für ca. 12 Minuten backen. Achtet darauf, genügend Platz zwischen den Teigkugeln zu lassen, die Cookies gehen beim Backen in die Breite.
Die Cookies komplett auskühlen lassen, in der Zwischenzeit die Kuvertüre klein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Salzbrezeln vorsichtig mit einem scharfen Messer halbieren.
Augen, Nase und Geweih mit Hilfe der Kuvertüre auf die Cookies kleben und trocknen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken 🙂