Ihr Lieben, ich liebe schnelle und einfache Rezepte, die trotzdem eine große Wirkung haben und bestenfalls Kinderaugen zum Strahlen bringen 🙂 Diese süßen Teddys gehören definitiv dazu! Und schmecken durch eine extra Portion Schoko auch noch ober lecker – nicht nur Kindern 😉
(enthält Werbung)
Ihr braucht für den Muffin-Teig (reicht für 18 Muffins):
- 120 gr. flüssige Butter
- 2 Eier
- 160 ml Milch
- 120 gr. Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 260 gr. Mehl
- 2 TL Backpulver
- 40 gr. Backkakao
- 200 gr. gehackte Schokolade (ich habe zartbitter verwendet)
Außerdem:
- 200 gr. geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre
- Schokostreusel
- braunen und weißen Decocino-Fondant
und so gehts:
Die Eier werden mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig aufgeschlagen. Die Butter in einem Topf zerlassen und im Anschluss, zusammen mit der Milch zur Eiermasse geben und unterrühren.
Die trockenen Zutaten vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schokolade kleine hacken und gleichmäßig unter den Teig heben.
Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und bei 190° im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
Sind die Muffins komplett ausgekühlt, kann es mit der Bären-Deko losgehen 🙂
Zuerst wird die Schokolade gehackt und über dem heißen Wasserbad geschmolzen. alle Muffins erhalten zuerst einen Schoko-Anstrich und werden dann mit den Schokostreuseln bestreut.
Zum Schluss werden die Gesichter mit Fondant modelliert: