Vor einigen Monaten wurde ich im Job gebeten, ein Muffin-Rezept mit der leckeren Ovomaltine Crunchy Cream zu entwickeln. Kein Problem, dachte ich und nach ein bißchen Nachdenken gings dann auch ziemlich schnell ans Backen. Aus 3 Favoriten habe ich mich dann für Bananen-Schoko Muffins entschieden. Die sind ein alter Hut, sagt ihr? Dachte ich auch erst 😉 Ich mag die Mischung Banane und Schokolade aber schon immer total gern und musste es ausprobieren. Die Schokolade wird bei meinen Muffins durch eine ordentliche Portion Ovomaltine-Creme ersetzt. Das Ergebnis? Unfassbar lecker und mit absolutem Suchtfaktor. Durch das Bananenmus und der leckeren Creme werden die Muffins super saftig und haben den leicht malzigen Ovomaltine Geschmack.
Wir backen sie seit Monaten ständig – sie sind einfach zu schnell und einfach gemacht. Und gebacken in kleinen Muffin-Förmchen perfekt für Kinderhände geeignet 🙂
- 220 gr. Mehl
- 80 gr. braunen Rohzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 reife Bananen
- 50 ml Pflanzenöl
- 130 ml Buttermilch
- etwa 12 TL Ovomaltine Crunchy Cream
- 1 Prise Salz
Und so gehts:
Das Ei wird mit dem braunen Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer schaumig gerührt. Nach und nach werden das Öl und die Buttermilch dazugeben.
Die Bananen werden mit dem Pürierstab zu Bananenbrei verarbeitet. Alternativ kann man sie auch mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.
Mehl und Backpulver mischen, nach und nach einsieben und zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss die Ovomaltine Crunchy Cream mit einrühren
Den Teig in Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 20 Minuten lang backen.
Ihr seht, der Arbeitsaufwand ist minimal und das Ergebnis absolut lohnenswert – also los, in die Küche 😉